Версия для слабовидящих.

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

     Бесплатное горячее питание обучающихся организовано согласно договору с ООО «Вкуснодей», в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», методическим рекомендациям, утвержденным совместным приказом министерства здравоохранения и социального развития и министерства образования и науки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», Закону ХМАО-Югры от 30.01.2016 № 4-оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в ХМАО-Югре», постановлению Правительства ХМО-Югры от 04.03.2016 № 59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

     Завтрак предоставляется бесплатно за счет субвенции, выделяемой из средств бюджета автономного округа (завтрак 44 рубля) всем обучающимся1-11 классов, двухразовое питание (завтрак 44 рубля, обед 157,6 рублей) предоставляется обучающимся 1-11 классов, относящимся к льготным категориям (при подтверждении данного статуса соответствующими документами):

  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • дети из многодетных семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей;
  • дети из малоимущих семей;
  • дети-инвалиды и обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья.

     Школьная столовая работает по перспективному 10-дневному меню, утвержденному управлением Роспотребнадзора по Сургутскому району. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований СанПиН 2.4.5.2409-08: вкусовой сочетаемости, разнообразия, калорийности. На все продукты, поступающие в школьную столовую, имеется сопроводительная документация в виде сертификатов и удостоверений качества, протоколов лабораторных исследований. В примерном меню рассчитано соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов. Перспективное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.

     Питание обучающихся в школьной столовой соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование таких способов приготовления блюд, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.

   Федеральный институт педагогических измерений   
 
       
 
 

С нами можно связаться

ул. Мостостроителей, д. 9, пгт. Барсово, Сургутский район, ХМАО-Югра
 
 +7 (3462) 740-464 - приемная
+7 (3462) 740-464 - факс
+7 (3462) 740-200 - директор
 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
        
 
 

Статистика посещений сайта

1241257
Сегодня
Вчера
На этой неделе
За месяц
За прошлый месяц
Всего посещений
447
586
1629
16352
16780
1241257

Ваш IP: 18.212.120.195
Время: 2021-11-30 16:38:20